Бился лебедем белым февраль...

Бился лебедем белым февраль,
Заметая окольные стежки,
И созвездий хрустальные крошки
Прикрывала густая вуаль...

Бился лебедем белым февраль,
Силясь встать на примятые крылья,
И, подернутый снежною пылью,
За надрывом скрывая печаль...

Бился лебедем белым февраль,
Поднимая метельные вихри,
Те, которые пОутру стихли,
Обнажив бирюзовую даль...

Бился лебедем белым февраль,
Уступая капельному марту,
Все, что было, поставив на карту,
Нам известную, как календарь...

Бился лебедем белым февраль,
В заметенные окна и двери...
До чего же хотелось поверить,
В то, что прошлого вовсе не жаль!
Ну зачем упирался февраль?!

Не изменит сценарий природа...
Только годы,ушедшие годы
Будет жаль... Будет жаль... Ах,... Как жаль!
               


Рецензии