Агроном

          Солисту хора "Горячие сердца"
          Никулину В.Н. посвящаю.

Уже два года шла война,
Уже дрались за Сталинград,
Сдалась станица не одна,
Взялись теснить врага назад.

На берегу реки Бурлы,
В селе Хабарского района,
Сыночка мама родила
И Васей назван был ребёнок.

Нелёгкое досталось время,
Но парень всё преодолел,
Учился в школе он отменно,
Стать агрономом захотел.

Высокий стройный агроном,
Девчонки окружали вечно,
Но он-то думал об одном,
Как покорить одно сердечко?

Сердца их так и не расстались,
 Вот как влюбился той порой,
Два года лишь всего осталось,
Дожить до свадьбы золотой.

Очаг домашний укреплялся.
Рожали девочек любя.
Пока уж сам не догадался,
Всё дочки, где же сыновья?

Чего томиться в этих муках?
Такой, наверно, уж удел
Надеяться: хотя бы внуки
Заполнить смогут тот пробел.

И в Камне улыбнулось счастье,
Досель работавший с зерном,
Пришёл на элеватор мастер,
Когда-то бывший агроном.

Не будем тратить мы усилий,
Перечислять награды тут,
Тебя всё чаще не Василий,
А Николаевич зовут.

Твои года ещё не возраст,
Всё та ж улыбка молода,
Всё те ж на небе светят звёзды,
Лишь мудрости пришли года.

Цыганка - юность всё равно,
Несёт волнующий товар.
Пусть ты не юн уже давно,
Но далеко ещё не стар.

Так совершенствуйся в вокале
И в хоре тенор чтоб звучал,
Тебя кругом все уважали,
А ты лишь Ольгу обожал.

Что у судьбы ещё просить?
Ты чарку полную налей,
Да не забудь нас пригласить
На свой 100-летний Юбилей!

Март 2008 года.


Рецензии
"...Да, были люди в наше время..."
М.Ю. Лермонтов
Дай Бог Человеку ДОБРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ!
С уважением,

Светлана Бородулина   28.02.2015 06:35     Заявить о нарушении
Загляни-ка в душу каждому из нас,
И увидишь жизнь большую без прикрас!
А, любя и уважая всех,
В поэтические строки вложишь без помех.
Спасибо, что не остались равнодушны, Светлана!

Людмила Шавликова   28.02.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.