Мы с тобою творили сюжеты

Мы с тобою творили сюжеты
Разных авторов, разных эпох:
Ты не носишь теперь эполеты,
Но твой галстук не так уж и плох.

Помнишь, вместе врагов мы рубили
Шашкой ветреной в дальней стране?
Ты теперь рассекаешь на автомобиле,
Не на том деревянном коне...

Веет холодом с белой улыбки,
Не сверкает рассветами взгляд,
Голос чистый, душевный и зыбкий
Превратился в бетонный набат;

Ты сияешь успехом картинным,
Ты объехал победно весь свет,
Но парнишки со взмахом широким, орлиным
В твоём сердце давно уже нет.

Что ж, герои рождают сюжеты,
Милый друг, будь всегда на коне,
Ведь я помню твои эполеты
В жаркой битве в далёкой стране!


Рецензии