Улица. Гудят машины

Улица. Гудят машины.
Лужи – прихвостни весны.
Снова шины, только шины.
Утро. Дождь. И мы одни.

Мы одни среди прохожих,
Среди пропасти людской.
Мы одни в планету вхожи.
Мы одни идем с тобой.

Вот весна, она как фея –
Говорил один поэт.
Я не вижу в ней злодея
И добра не вижу, нет.

Только лужи, только слякоть.
Только серость в городах.
И не надо, не надо плакать,
Все пройдет, как на словах!

Будет солнце, засияет
Непонятным огоньком!
Кто мечтает, тот страдает,
Тот страдает ни о чем!

А весна, она  - жестока.
Растворила белый снег,
Грязь и лужи так глубоко.
А меня все душит смех.

Я тепла в ней, нет, не вижу!
Недостойная пора!
Лета, лета голос слышу,
Убежавшего вчера!

Лета жаркого, пустого,
Кучу зелени, травы!
Вижу поле, все не ново.
Все не ново средь весны!

Даже снег и то милее,
Он милее во сто крат!
Снег метет, кругом белея!
Каждый, каждый снегу рад!

А весна, как судомойка.
Все в грязи! Да что о ней?!
Это общая помойка
Среди марта серых дней.


Рецензии