Любовнице

Свои скандалы прекрати,
от слов твоих устал.
С тобою мне не по пути,
разлуки час настал.

И не заламывай ты рук,
нам жребий не тянуть.
Пишу свои стихи от скуки,
чтоб только не уснуть.

Найди себе уже другого,
солиднее меня.
Внимал любому даже слову
и, был "жарче огня".

А в этом маленьком "Париже",*
случалось где немало драк,
ты всех роднее мне и ближе,
мой самый "лучший" враг.

Покнув скромную обитель,
оставлю милые края.
Какой-нибудь пиит-ценитель
расскажет про меня.

Подражание одноименному
стихотворению А. Вертинского
февраль 2014 г.
* - район г. Сыктывкара


Рецензии