Глаза

Что могут рассказать глаза?
А ты вглядеться в них попробуй!
То вспыхнет в них любви гроза,
То отражают они злобу.

А то упрямо тараща,
Мгновенно застывают рядом.
Иль пред любовью трепеща,
Слезинки катятся, как градом.

Бывает, хитро держат взгляд,
Бывает, лучик в них играет.
И будто молнии разряд
Любовь на искры разрывают.

Глаза нас могут обмануть,
А могут преданно признаться.
Всегда в них можно утонуть
И можно смело отражаться.

И чувства в них всегда видны.
Бывает, смотрят так маняще,
А то вдруг станут холодны
Или увидишь взгляд просящий.

И сердцу радостно, когда
Увидишь где-то взгляд лучистый.
Который вызовет всегда
Улыбку нежную и чистую.

А иногда в них жжёт огонь.
Вмиг они могут разгореться
От страсти, где ладонь в ладонь
Помогут сердцу разогреться.

И ГОВОРИТ НАРОД НЕ ЗРЯ:
ЧТО ЗЕРКАЛО ДУШИ - ГЛАЗА,



 


Рецензии
всё правильно,правильно
http://www.stihi.ru/2007/07/27-1306

спасибо Вам

Сергей Завгородний   17.06.2015 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний отклик. Удачи!

Александра Размахнина   18.06.2015 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.