Вечер

Диктует мне стихи промозглый вечер.
И зябко жмутся строчки на тетради.
Хочу я радостные вспомнить встречи.
Стихами грусть мою развеять надо.

Ложатся буквы, сгорбившись уныло.
Склерозные, они совсем забыли,
Как хорошо с тобой нам было,
И как мы счастливы когда-то были.

И те же буквы, из того же алфавита,
трещали весело, танцуя на листах.
Не верилось, что может быть забыто
То счастье, и неведом был нам страх.

Наполнен мир был добротой и светом,
Вселенской всеобъемлющей любовью.
И не могли тогда мы знать, что это
Закончится такой несносной болью.

Рукой дрожащей я писать пыталась,
Так красочно про наши встречи.
Но сил бороться с грустью не осталось.
Стихи диктует мне промозглый вечер...


Рецензии
Грусть гораздо сильнее нас...
Спасибо, Инна, за прекрасный стих!

Луиза Медведева   14.12.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Инна Мусихина   14.12.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.