Смерть примиряет всех

Смерть примиряет всех –
Прощения не спросит –
Пускай и не прощён,
Но, главное, живой:
Он будет крест нести
Вины своей - из прошлой,
Неважной уж теперь –
Жить будет сам не свой…

А если и прощён,
Что это вдруг изменит –
Лишь легче будет крест,
Но всё равно – нести:
Неважным станет всё –
Прощенье и спасенье,
Что дети не простят,
Лишь Бог один простит!

Бог всем нам судия –
Неправедным и правым:
Там правда не в словах,
А только лишь в чести
Смирение твоё –
                Того, что не исправить,
Лишь можно замолить,
                Очистить, причастить.


Рецензии