Колыбельная

         19.02.2015

Тихим шелестом звёзд, нежной радугой слов
Ты слагаешь легко колыбельную,
Чтобы выстроить мост из реалий и снов
Через старую нашу Вселенную.

Эта песня звучит переливом зари,
Словно моря и леса рапсодия*.
Ей цветы всей земли свой напев принесли,
Чтобы ярче звучала мелодия.

Я с тобою пою наш заветный мотив,
В нём слышна высота несказанная!
Мы  встречаем зарю, ей себя подарив,
И восходит звезда лучезарная.

Нет преград для мечты, ведь едины миры,
Все для счастья людей Богом созданы!
Чтоб увидели мы, свои  души открыв,
Красоту эту радостно-звёздную!





* - Рапсодия (греч.  — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале. Оно словно воссоздаёт исполнение древнегреческого певца-рапсода.


Рецензии
Людмила, это колыбельная миру, чтобы он не нарушал счастья двоих.

Георгий Косаревский   06.03.2015 21:50     Заявить о нарушении
Интересный взгляд! И пусть каждый в тишине найдёт своё счастье!

Людмила Корнаева   06.03.2015 22:00   Заявить о нарушении