Мы

Помнишь в ту ночь,
Я из дома уснувшего
К тебе убежала прочь,
В любви утонувшая

Девочка...

Помнишь ту ночь?
Провожал с нежностью
Прижимал как дочь,
С ласковой безбрежностью

Мальчик...

Ты был ребенком
Не знавший любви
С сердцем открытым,
Полным тоски

Светлые волосы твои
На солнце отливались
Мы так слова берегли
Теплом наслаждались

Мы молча за руки шли
Летом в тиши упиваясь!
Мы так много могли,
Мгновением восхищаясь!

Ты спросил:

Выйдешь за меня?

Я ответила:

Ну не сейчас...

Ты добавил:

Лет через пять

Я прошептала:

Если будешь ждать...

Мне так  хотелось

Лишь рядом стоять...


Какие мы были дети
Сердца познавали чувство
Какие мы были дети
Гневное не знали буйство

Не знали и что такое боль!
Что можно словом  обидеть,
В алкоголе захлебываясь,
От ревностей  ненавидеть!

Что можно страдать в бессилии
И томиться в ожидании тебя
Из дурацких расставаний!
Терять счастливые годы,
Теряя нас и океаны себя...


Рецензии