Обделённая счастьем...

Женское Счастье ... Какое оно???
Иногда грустное и печальное ...
иногда прозрачно-чистое, хрустальное ...
иногда бесшабашно-весёлое и неудержимое ...
иногда интимно-страстное, волнующее ...
иногда оно приходит с первым криком ребёнка, с желанием защитить своих детей
и семью ...
Счастье ... оно такое разное, ускользающее, неуловимое ...
И у каждой Женщины - оно СВОЁ ...
уникальное, неповторимое ... иногда с привкусом горечи ...
но такое желанное и необходимое ...
http://www.stihi.ru/2013/07/19/6594


Обделённая  счастьем  Женщина,
Как живётся тебе — одной?
Где Любовь, что Судьбою завещана,
И оплачена уж тобой?

Где-то радость твоя затеряна,
Серой пылью у ног лежит.
Стороною прошла … неузнана,
Не коснувшись твоей Души.

Только сердце трепещет Нежностью,
Словно роза в росе ночной.
А глаза полыхают — грешностью,
Унося из сердца покой.

Как же грустно всё это, Неправильно!
Плачут звёзды, смотря с небес.
Счастье было тебе — отправлено.
Потерялось … а след исчез ...

Фото "blackbird pt.i" by glennprasetya 
glennprasetya.deviantart.com

Авторский Плэйкаст
.................................
А вот так звучит это стихотворение на
украинским языке, в переводе замечательной
украинской поэтессы Сандры.

ОБДІЛЕНА... ЩАСТЯМ
SANDRA KARYY

(переклад за віршем
Людмили Антоні, Німеччина)

Обділена щастям жіночка,
як живеться тобі самою?
Де кохання долею вінчане
і проплачене вже тобою.

Де та радість твоя загублена,
як пилюка, що під ногами.
Стороною пройшла невпізнана,
не торкнулась душі ні грама.

Тільки серце тріпоче ніжністю,
ніби рожа в ночі з росою.
А очі палають гріховністю,
не даючи серцю спокою.

Як же сумно це і неправильно!
Плачуть зорі дивлячись з неба.
Щастя було тобі відправлено,
та доля сказала: Не треба!
       20.02.2015   


Рецензии
Женщине, конечно, видней! Я думаю, все люди заслуживают счастья, но не всегда получается. И часто сами люди виноваты в своих несчастьях.

Алексис Уходящий   22.02.2015 11:57     Заявить о нарушении
Тоже верно ... некоторые люди сами лишают себя Счастья ... хотя в данном случае я имела ввиду именно ЖЕНСКОЕ счастье ...

Людмила Антони   22.02.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.