Открываю жизни календарь...

 

Открываю жизни календарь,
Прошла почти всю жизнь с любовью.
Вновь моё сердечушко, бунтарь,
Плачет не слезами, плачет...  болью.

Взять бы в руки карандаш простой,
А с ним и ластик, в одной руке.
Отрывая лист судьбы - постой,
Вот, что я поведаю тебе.

Лист можно вырвать из тетради,
Ластиком стереть почти там всё.
Но так пишу...  вновь на ночь глядя,
Не стереть судьбу, там всё моё

А было б здорово, поправить,
Взять, стереть и с чистого листа!
Но нет чернил, чтобы исправить,
Перед Богом скажу - да, чиста!

А судьба ломала и не раз,
Порой  как по лезвию ножа.
Ходила... и не сломалась я...
И славно ходила, не спеша.

День прошёл, я отрываю лист,
Нет ластика, нет карандаша.
Только шум в ушах... да  слышен свист,
А  жизнь по - чертовски хороша!


Рецензии
Жизненная философия Нина... СПАСИБО!
С пониманием. Елена.

Елена Морозова 27   20.02.2015 09:19     Заявить о нарушении
Да Леночка, это я о себе писала, "жизнь прожить, не поле перейти". Но я не сломалась. Воспитание было хорошее. У меня всегда всё хорошо, и, лишь на листе немного выплеснешь, легче становилось. Меня спас поэтический дневник. А сейчас совсем легко! Жизнь продолжается!
Спасибо за визит. Нина.

Воронина Нина   20.02.2015 18:29   Заявить о нарушении