Жар-Птица

Даётся в жизни только раз
Нам шанс,
Иметь прекрасную Жар-Птицу!
В итоге что же!
Каждый раз,
Мы получаем лишь синицу!
Но с грустью вспоминаем время то,
Держа прекрасное перо,
Что Птица-Счастья подарила,
Или случайно обронила...
Себя корим, что не случилось,
Не повезло, не получилось,
Что сил немного прилагали
И Птицу-Счастья потеряли!

И снова ищем,
Не находим...
Синицу, выпуская бродим,
Мечтаем вновь поймать Жар-Птицу!
Глядь,
А в руках опять синица!
И каждый раз одни мечтанья,
Упрёки, жалобы, стенанья...

Скажу я вам,
Что и синица,
Кому-то также
Только снится!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.