ГОРЫ

Горы - камни,скалы и ущелья.
Пропасть вниз,а вверх стена.
Здесь не место для веселья,
Твердой быть должна нога.

Глянешь вниз - главы круженье,
Глянешь вверх - глаза слезит.
Тьма внизу - души волненье,
Сверху - шапка снежная блестит.

Чистый камень,чистый воздух.
Нет тут пыли,дыма,чада.
Полный вдох и полный выдох.
Для души и глаз отрада.

На высоких Гималаях -
Неизвестная страна.
В ней атланты обитают
И зовется Шамбала.

Гор вершины покоряют,
Альпинисты вверх идут.
Часто их друзья теряют.
А лавины смерть несут.

На высоких плоскогорьях
Долго люди здесь живут,
Богу молятся при зорях,
Из ручьев здесь воду пьют.


Рецензии