Ещё не все лампады догорели

Ещё не все лампады догорели,
Ещё остались горькие слова.
Ещё остался грустный вой метели
И тёмных туч стальные кружева.

Ещё осталось вечное пространство
Седых полей и голубых лесов…
И только мне никак нельзя остаться
Среди моих произнесённых слов.

Ещё блестит в окне живое Солнце,
И ждут лучи вечерней тишины,
И меж дубовых крон Луна крадётся,
И пляшут ветви сна вокруг луны…

Ещё живёт скорбящая природа,
Не веря в приближение войны…
И спит волна в ладонях небосвода,
И облако пьёт сладость из волны……


31 января 2015


Рецензии