Слепой машинист

Слепой машинист опускает рычаг,
Колеса стучат над землей.
Пустые вагоны, невыпитый чай
В депо уползают змеёй.

А в окнах кабины чернеют леса,
Шумят затяжные дожди.
А в окна усталые смотрят глаза
И видят в них серые дни.

Свой старый состав он ведет много лет,
По рельсам, по ржавым путям.
И видеть не в силах он солнечный свет,
За знаком дорожным следя.

Мир скучен и сер, лишь для тех кто вокруг
Способен узреть только страх,
Отчаяние, боль или замкнутый круг,
Забыв, что все в наших руках!


Рецензии