Остров

Я ощущаю время
Не по земному остро.
В океане моей души
Есть одинокий остров.

Там травы – как будто колья,
Словно окурки - деревья…
Там всё, всё по-другому.
Там в склепе живут сновиденья,

Пришедшие ночью с востока,
Чтобы тоской насытить
Белых цветов стебли,
Чёрных ветвей нити;


Ранних страданий цепи
Тянутся в сердце с ветром
От Первого Слова Бога
До лампы, залившей светом

Праведных лиц полотна,
Улиц зрачки льняные…
Я забываю быстро
Серый покой пустыни,

Серую мглу за шторкой,
Всыпанную в глазницы…
Маленький тёплый остров
Пенится и дымится…

Может, навек исчезнуть
Легче, чем вырвать нитку
Странных стихов из горла?..

Утром остывший город
Светом Луны изрезан,
Люди сочатся кровью
И засыхают в небе
ошмётками звёздной пыли,
В том месте, на той странице,
Где Ангелы прежде были…….



23 ноября 2014


Рецензии