Клёкот галок

Клекот галок- это зимний звук -
В нем щемяще грустный сердца стук,
Отзвук в нем ушедших в вечность каст,
И - февральский хрусткий, мокрый наст

Сонная замерзшая река,
Отраженье в лужах огонька,
В нем поземки затаенный стон
Мокрой псиной грустно пахнет он.

В звуках ветер - с привкусом весны,
И рябины облетевшей сны,
Ломкость веток стынущих берез
И сырой по-мартовски мороз,

В этом клике- женский разговор -
Всколыхнувший вьюгой синий бор,
Низкие стальные небеса
В многоточьи птичьем полчаса...

В сумерках напоминает он
Отдаленный колокольный звон..
Чтоб о жизни не забыли мы -
Клекот галок- это звук зимы...

20.02.2015


Рецензии