В Прощённый День

Блинов поела я изрядно
С начинкой сладкой и соленой.
Живот торчит - предмет наглядный,
Что очень редко у Алёны.
Считаю дни февральской лени,
Варю кисель, пеку печенье.
И по подсчетам день прощений
Случится в это воскресенье.
И вот, устроила экзамен -
Себя оценивать не просто.
Ведь, мной, возможно, кто-то "ранен",
И с кем-то я была несносна.
Кому-то стала в горле комом,
Причиной зависти и лести,
Кого-то зацепила словом
И стала поводом для мести.
Избавь нас, Бог, от сожалений.
Как в белый свет, попав в копейку,
Своей душе даря спасенье,
В Прощенном Дне искать лазейку.
Так грустно это в самом деле.
И нас прощали не однажды
Не потому, что день недели,
А для души! Вот это важно!


Рецензии
Пускай друг друга все простят,
С души снимая надоевший груз ...
И слезы, что в глазах блестят,
Освободят тела и души от обуз.

Клавдия Брюхатская Залкина   21.02.2015 21:53     Заявить о нарушении
Пускай... Снимаем груз с души...

Бринг Бай Зе Винд   22.02.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.