РОЗА

Прекрасная роза - царица цветов
Красуется в парке на клумбах.
Своим ароматом,красой лепестков
Чарует нас в песнях и думах.

И юную деву с бутоном сравни,
Ланиты и губки -с роз лепестками.
Пламенем алым пылают они
И сердце волнуют мечтами.

И,если ты вдруг на свиданье идешь,
Любимую ждешь под часами -
Белые розы с собою несешь.
Как пахнут они вечерами!

А если совсем,обезумев от грез,
Ты жить без неё не желаешь -
Любимой неси миллион алых роз-
Надежду на жизнь обретаешь.

И мудрость свою природа собрала,
Чтоб привлекать к поэтам музу.
На радость влюбленному миру создала
Прекрасную алую розу.


Рецензии