Тройка

Я вчера пришел из школы
Рухнул молча на диван
А душа как будто снова
Поместилася в капкан

«Тройка» это хуже кола
Не «четыре» и не «два»
Стала серой наша школа
Стала мрачной детвора

"Нет, уныние прочь из дома,
Сяду с книжками опять,
Мне усердие знакомо,
Получу я завтра пять!"


Рецензии