шёпот травы

Ты снова слышишь шёпот травы.
Негромкий голос из старой сказки.
Тебе не выжить во льдах без ласки.
Тебе так трудно быть с ней на Вы.

Ты не услышишь ни слова лжи,
хотя едва ли сумеешь вспомнить.
Тебе так дорого может стоить
твой пост над пропастью в этой ржи.

Лесное ложе, постель из трав,
берёзки-сестры, канадский клён -
здесь каждый светом луны пленён.
Каждый вправе, и каждый прав.

Закат над берегом, свежий след,
чёрный лебедь, белая тень -
так наступает вчерашний день,
смывая запах, стирая цвет.

Ты снова слышишь шёпот травы,
негромкий голос из доброй сказки.
Тебе не выжить во льдах без ласки.
Тебе так трудно быть с ней на Вы.


Рецензии