Чудес не бывает

Ты знаешь, чудес не бывает,
Не вспыхнет однажды звезда,
И жаль, что о боли никто не узнает,
Не должен о боли узнать никогда…
 
Ты веришь, надеешься и сожалеешь,
Что кончились в мире твоём чудеса,
И душу когда-нибудь ты отогреешь,
Но скорбь не исчезнет однажды с лица…
 
Чудес не бывает… Довольно об этом!
Довольно о чуде напрасно мечтать:
Надеяться, верить всё время и где-то
Глазами надежду напрасно искать…
 
Не сбудутся мысли, мечты и надежды,
Не станет судьба путь заветный искать,
Всё будет обычно, всё будет как прежде,
И праздника нет, и не следует ждать…
 
Чудес не бывает… Одно лишь мгновенье
Когда-нибудь может судьбу подарить,
Однажды, случайно и под настроенье…
И снова поверишь, что всё может быть…

 
                10 ноября 2013 года. ©


Рецензии