Лето

Сразу, за первыми росами,
Ножками нежными, босыми,
С не заплетенными косами
Утро исчезло вдали.
Волосы ветром запутало,
Пылью песчаной окутало.
Травы, похожи на руккола,
Тонут в дорожной пыли.

Солнца согретый дыханием
Ветер, горячим касанием,
Не обделяя вниманием
Полдень, купает в реке.
Мачты деревьев зелёные,
Солнцем слегка опаленные,
В небо на веки влюблённые,
Плавают в нём налегке.

Клевер на солнышке нежится.
Шмель за макушечки держится.
И аромат пряный кружится.
Птички щебечут, поют...
Сочные травы не скошены,
Пылью песков запорошены.
Тропы ногами заношены,
Нового путника ждут.


Рецензии
Красивое лето! Хочу такое!

Эльвина Шумовская   29.06.2017 19:32     Заявить о нарушении
Будет! Обязательно будет!)

Гера Шторм   30.06.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.