Вплету в волосы свет звезды

Вплету в волосы свет звезды,
Глаза напою каплей воды.
Буду вдаль смотреть,
Лететь и петь.
И пениться будет в кубке вино
И ароматом будет звать…
На части рвётся сердце моё
Мне не сдержаться,
Меня не сдержать.
Сорвусь с цепи диким псом,
Пока те спят пьяным сном,
Опрокину землю и небо,
Пустыню засыплю снегом.
Я соколом буду парить
И внизу движенье ловить,
И выслеживать и следить,
Чтобы найти и убить,
Чтоб питалась плоть моя мясом,
Чтоб лоб короной был опоясан,
Победным лавровым венком,
Который обагрится потом.
Хочу, чтоб питал душу простор
Ясным и чистым был взор,
И ветер в ушах шумел,
А я всё летел и летел.
Я в волосы вплету свет звезды,
Что утопает в лучах зари,
Сорву с облака каплю дождя
И напою ею себя…


Рецензии