К мечте

Путь  к  мечте  тернист  и  очень  труден,
Мир    природы    полон    красоты,
Потому   забыл   я   скуку   буден,
Приближаясь   к   празднику   мечты.

Звёзды   в   темень   путь   мой   озаряли,
Освещали   путь   мой   с   высоты,
Мне   казалось,   то   мечты   мерцали,
Я   всё   шёл   до   цели,   до   мечты.

Я   встречал   добро   и   зло   в   дороге,
Шёл,   не   видя   мелкой   суеты,
Но   устали,   ослабели   ноги,
Тяжело   добраться   до   мечты.

Через   дебри   леса   и   пустыню,
Через   влажный   и   густой   туман
Я   иду   к  своей   мечте   поныне
Сквозь   надежду,   веру   и   обман.

                7/ 1/ 77


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Шломо!
Лирика начинается уже с афоризма- крылатого выражения:
"Путь к мечте тернист и очень труден,
Мир природы полон красоты..,
Понравилась ненавязчивая философия, полная сожалений об утраченной молодости.

Рабия Магомедова   05.12.2018 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.