Кривые зеркала

Зачем привел сюда, в дворец свой злобно странный
Где тысячи кривых, коробятся зеркал?
В которых отраженья  расплывчаты туманны
Зачем, скажи мой принц, ты это создавал? 
 
Что можно увидать, в стекляшках этих лживых? 
В подобие тебя, взгляд мечется скорбя...
И в рамах золотых,портрет твой не правдивый
Где истинный король? узнай хоть сам, себя!
 
Не страшно ли тебе, бродить в зеркальных залах?
Заглядывать в глаза, тому, кто за стеклом?
Легко, так заплутать в серебряных порталах
Но не легко найти, обратный путь потом
 
А может ты привел, меня чтоб отыскала,
Среди кривых зеркал, правдивое одно?
 "Разбей все зеркала!"- тебе,  мой принц сказала
"Взгляни в мои глаза, в них ты один давно..."


Рецензии
Прочесть взгляд тоже бывает очень трудно.
Задумка хорошА!

Лунная Лисёна   26.02.2015 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.