Просто так жить

Просто так жить, не зная света,
Просто так жить, не чувствуя боли.
Мы вопрошаем, но нет ответа,
Мы просим, чтоб нам нас отпустили на волю.
Просто так жить, не зная счастья,
Просто так жить, горя не зная.
А в жизни нашей ветра, ненастья,
Еще в ней Солнце, Мама родная!
Просто так жить, не видя неба,
Просто так жить, не ощущая ветра.
Но там прекрасно, где бы я не был!
Не видим мы радостей этого света...
Просто так жить, не слыша дыханья
Ближнего нашего и родного.
Просто так жить без понимания,
Без игр детских у нашего дома.
Просто так жить... А что это "просто"?
Без радости, боли, любви и отчаянья?
Просто так жить... А точно ли просто?
Не так уж... Не в этом наши желанья... [2012 г.]


Рецензии