Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь людская, что минное поле –
кто - то рвётся, себя не любя,
а кому-то судьба улыбнулась –
видно, ценит он жизнь, и не зря.

Ты удачно смогла сохраниться -
все коварства судьбы обошла,
как бывалый сапёр – не взорвалась,
и по минному полю прошла.

По пути много случаев было -
кто стремился быстрей перейти -
пересечь напрямик, чтобы ближе,
их судьба подрывала в пути.

Жизнью ты рисковала не мало,
но с достоинством вышла в финал,
хоть страдала душой – не скулила,
и тебя не сломила печаль.

Не подарок – почтеннейший возраст,
бодрый дух твой – на белом коне,
не догонит от жизни усталость -
ты над ней - на большой высоте.

Запорожье. Украина.20.02.15г.
Автор Валериан Проскуряков


Рецензии