Пошли мне Господи

Пошли мне Господи спасенье
от мук не стоящих Тебя,
от вкуса иже сожаленья.
Я есмь не помнящий себя.
Дай заработать денег вволю,
чтоб воли призрачной купить,
дай цель, дай дело, дай по морде
- пройдет желание просить.
И в смуте сереньких желаний
вслепую как нащупать свет?
На сотни маленьких вопросов
дай мне один большой ответ.
А вдруг угаснут все сомненья,
подхватит,сломит,понесет,
ударь мя молнией под сенью,
авось мой тополь пронесет.


Рецензии