Диалог

-Жила б как раньше да жила!
 Зачем решила в это ты ввязаться?
 Что, жизнь твоя не яркою была?
 Зачем же ты решила с ним связаться?

-Я просто была крепко влюблена,
 И он в меня, быть может, тоже...
 Любовь! А вот теперь одна...

-Да! Ты одна! И что же???
 Ты, я смотрю, так счастлива теперь!
 Зачем полезла ты туда, дурная,
 Где для тебя всегда закрыта дверь?

-Да, вот теперь совсем одна я...
 А кто же знал, скажите, кто же знал?
 Кто мог советом мне заранее помочь?
 Он от себя меня ни чуточку не гнал,
 Я чувств своих была не в силах превозмочь!

-Ведь ты ж еще совсем глупышка!
 Да, не было с тобой тогда
 Того, кто бы тебя, малышка,
 От верных бед бы отогнал...

-Я не жалею вовсе ни о чем!
 Пусть хоть мгновенья, но я счастлива была!
 Пусть не могу сейчас ЗАБЫТЬ о нем,
 А раньше только им ЖИЛА!
 И долго еще жить им буду...
 Он для меня роднее многих стал!
 Его прикосновенья губ я не забуду,
 Он знал, что я люблю, он знал!

-Так почему ж позволил он тебе
 Ночами слезы лить в пуховую подушку???
 И почему в кровати при луне
 Ты обнимаешь не его, а лишь игрушку?

-А что на это мне ответить я не знаю...
 Он многого не смог мне объяснить.
 И я не по его вине страдаю -
 Меня он точно не хотел губить!

-Ты так уперта! И в кого такая?
 Ну как ты дальше будешь жить?
 Ведь ты несчастна - я-то это знаю!
 И чьи ошибки ты так хочешь повторить?
 
-Ничьи ошибки повторять не буду,
 И вовсе не несчастна я!
 Его прикосновенья губ я не забуду.
 Не лезьте в мою жизнь! Она - МОЯ!
 Я больше никого не буду слушать,
 А только сердцу своему буду верна!
 Спаси, Господь, ты их слепые души!
 Они не видят, что я не одна!
 Он в моем сердце! И там он будет вечно.
 А вот себя не дам я никому сгубить!
 А наша жизнь - она не бесконечна,
 И я с любовью в сердце буду ЖИТЬ! [2010 г.]


Рецензии