Бытие. Предпотопное. Глава 4

Первая книга Моисеева. Гл 6

Ст 2 Когда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.


Ст 3 И сказал Господь: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Ст 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали ходить к дочерям человеческим...

Ст 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.


            Предпотопное...

Планета мирною казалась,
Но, словно тихенький ручей
Впадая в море, вверглась в хаос,
При появлении людей.
Они плодились словно мухи,
Еще не зная нищеты
И были, если верить слухам -
Необычайной красоты.

А где-то там, в небесных дебрях,
Сидели ангелы во мгле
И молча душами скорбели
О днях прожитых на земле:
Когда вино в мозгах играло
И разгоняло в жилах кровь,
Когда чертовка целовала
И просыпалась в них Любовь...

Воспоминанья откровений
Томили нежные сердца,
Стремленье, тяга к вожделеньям
Ум будоражат без конца.
Святые души бунтовали -
Им надоел покой ночной...
А на земле жизнь расцветала
И размножался род людской.

Веселье бурное волною
С земли взмывало к небесам,
Красотки юные толпою
Скучая бродят тут и там,
х аромат и глянец кожи
Щекотят нерв в небесной мгле...
Забыв про все заветы Божьи,
Рванули ангелы к земле.

Пока Господь в опочивальне
Спокойно спал у Райских врат,
Земля вся превратилась в спальню -
На ней царил сплошной разврат:
Как будто завтра дня не будет
И мир повергнет смертный прах -
Смешались ангелы и люди
На белых брачных простынях.

Любили все и всех бескрайно,
С избытком, можно так сказать,
Что наплодили великанов
С огромным ростом метров в пять...
К чему пришло бы все - не знаю,
Нафантазировать не смог,
Но шум земной дошел до Рая
И вовремя проснулся Бог.

Всесильный Он, но нервы сдали -
Припомнил сразу всех богов -
И Божьи очи не видали
Такой бардак в века веков.
Он рассердился и лютуя,
Чтобы спасти весь мир от бед,
Урезал сразу жизнь людскую -
Оставив им сто двадцать лет.

Затем, немного поразмыслив,
(При этом более серчал)
Решил: лишу людей всех жизни-
Начну с начала всех начал!-
Но в миг остыл...вернуться в бездну
И вновь витать там одному -
Ему уже не интересно...
Надумал: всех пущу ко дну!


Рецензии