Муза

Вновь муза просит у меня стихи -
Признания в любви уже ей мало,
В мечтах поэт над лирою затих,
И в сердце у него сомнений жало.

Любовь! Ты многолика и сложна,
Пусть, повинуясь твоему приказу,
Весенний ветер занесет в глаза
Любви соринку, чтобы муза сразу

Признаний возжелала – не стихов.
Рукой железной рифму выправляя,
Поэт ей сердце предложить готов,
Но струны лиры тщетно обрывает.


Рецензии