как хорошо...

Как хорошо, обняв жену и сына,

смотреть под вечер детское кино

и знать, что снова зацветет калина,

а виноград созреет на вино.

 

А виноград садил мой дед покойный,

калину – бабушка, когда входила в дом

тогда еще чужой и незнакомый… -

потом и я родился в доме том.

 

Как хорошо не чувствовать тревоги

и не бояться утром новостей,

и ждать, когда к нам приведут дороги

любимых сердцу, дорогих гостей.

 

Как хорошо в душе не ведать страха

за будущее сына и страны,

вдыхать весны пьянящий, свежий запах,

и гладить ночью волосы жены.

 

Как хорошо в войну играть мальчишкой

отцовским деревянным автоматом

и, не заплакав над кровавой шишкой,

вернуться к маме в звании комбата…

 

...Как хорошо не знать, что я убитый...

И хорошо бы знать, что я живой…

Но ангел белый из небесной свиты

Отца печального уже пришел за мной…

 

Он дал мне время вспомнить всех любимых,

омыл меня последнею слезой…

 

Как я хочу последним быть убитым

на всей Земле последнею войной…


Рецензии