Перси Биши Шелли. Доброй ночи

И снова ночь. Часы стоят.
Мы разорвали чувство в клочья;
Но я тебе, как прежде, рад -
Ты пожелай мне доброй ночи.

Как мало нам осталось слов,
А наши встречи все короче.
Я бесконечно ждать готов,
Чтоб вновь услышать - доброй ночи.

Когда два сердца бьются врозь,
Когда никто простить не хочет,
Когда слова впитали злость,
Тогда не будет доброй ночи.


Рецензии