Татарочка

Ах, татарочка! Стрижка Гавроша!
 Прилипают странички к пальцам?.
 Для тебя я- приезжий Серёжа,
 Мимолётный курортный роман.
Я не видел татарские степи
И Казанский огромный вокзал
Слышал ,что подрывали мечети,
 когда строили людям причал.
 Отложила открытую книгу...
Хороша! Словно сливы- глаза!
 Не замужняя я. Цех плавильный
 По путёвке отправил сюда.
 «Да, Есенин- любимый писатель!»
 Засмеялась: « Нет, русский поэт!
  Ходят слухи: зарезали в драке,
  Загулял  в кабаке Aнглетер.»
  «А, Рубцова,  ты тоже читала?»
 «Сообщили: задушен женой.
  Колотил сильно вздорную бабу.
 Наизусть знаю песни его».
  Я услышал: поют с танцплощадки
О букете ,что Коля дарил.
 Тихо молвил: «Я- парень женатый».
И добавил: «Подвесили их»...
   

 Крым.Саки.


Рецензии
Трогательные стихи!

Анна Стефани 2   11.07.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.