Та Украина - Алёне

                Алёне Берёзкиной
               


В подвальных ее небесах заночует солнце;
..девчонка ныряет на свет из войны и тьмы -
и пишет стихи, от которых болит и рвется:
в них - та Украина, которую любим мы..

..Там звезды огромные - кажется, взять в ладони -
так просто, да можно обжечься - пускай висят;
к степям от жары ошалевшее небо клонит,
а песни.. такие - душа наизнанку вся..

В них вишен кровавыми каплями лето брызжет,
и кони в ночном застывают, ловя ветра;
подсолнухи липнут к плетням, и коровой рыжей
шатается осень тропой переспелых трав..

..Девчонке бы к солнцу, да мир не на шутку болен,
и нечисть опять разгуляется по весне,
долбя и круша по чужой и недоброй воле;
им так неудобны - девчонка и те, кто с ней..

..Кто  помнит, в какие наряды война одета -
и Май, где к Победе сиреневым замело..
Девчонке навек талисманом - медали деда,
вторым - вышиванка, что мамы хранит тепло..

..У вас не получится, поняли, нет?
о чем я?..
..из самого пекла, из самой кромешной тьмы
глядит Новороссия - странная та девчонка..
в глазах - Украина, которую любим мы..


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению и поддерживаю каждое слово!
Да здравствует Алёнушка! Силы ей пережить ето всё...

Вадим Драги   15.07.2015 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Дари-Экс   16.07.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.