Домашнее задание

Я повторяю пройденный урок
И вывожу «Домашнее задание».
Но строчки, как обычно, лезут в бок
И две ошибки в слове «осознание».

Не осознал я этот странный мир,
Умом не понял и душой не принял.
Среди чумы такой роскошный пир,
Я вычеркнул оттуда своё имя.

Я бы и бога поругал —
Ну что это за жизнь, как будто из пародий?
Но бог меня давно не навещал —
Там тёрки у него насчёт своих угодий.

Я то ли непутёвый ученик?
А может, чужды мне божественные знания?
Я церкви обхожу, в молитвах слышу рык,
Живу, как мне подскажет подсознание.

Я снова вывожу знакомые слова
И снова, как обычно, ошибаюсь.
Мне не хватает наглости, а может, мастерства,
Но в этом ни себе, ни богу не признаюсь.


Рецензии