Про Розу Рымбаеву

Порой вечернею в домашних хлопотах
Про одиночество забуду временно.
Беседой дружеской и детским топотом
Мой дом наполнится, мне в утешение.
Не буду грустною и боль упрячу я
На самом донышке души-печальницы.
Вы не увидите, как тихо плачу я.
На сердце тягостно, как в усыпальнице.

Я перед зеркалом своим
Сижу в молчании.
Скрывать не стану я пред ним
Своё отчаянье.
И через мутное стекло
Из зазеркалия
Повеет вдруг живым теплом…
Скажи, права ли я?

Права ли в том, что не сломалась я,
Не опустила рук от горя чёрного;
И птицей Фениксом опять поднялась я,
Из круга вырвалась из обречённого.
Чтоб сыновья твои росли и помнили,
Отцовский образ твой в сердцах хранили бы.
И были сильными, и были добрыми,
Такими же, каким и сам ты был.

Я перед зеркалом своим
Сижу в полночный час.
Как-будто снова говорим
С тобою мы сейчас.
Людское бренно бытиё,
Но смех твоих детей,
Как продолжение твоё
Живёт среди людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.