Виверна

Сестра я дракона, но только живу
Не в грязной пещере, а там, где к утру
На травы зеленые сеют неспешно
Игривые эльфы росу. Как потешно
На это с холма, чуть прищурясь, глядеть.
Но с солнцем должна буду в небо взлететь
Я чтобы найти для себя пропитание.
И день для меня – как одно испытание
Большое и трудное. Ведь что найдется
В когтистые лапы ко мне попадется
Лишь после тяжелой и долгой охоты.
О, нет в мире более нудной заботы
Чем за жертвой жалкой по полю гоняться.
А, может, еще и такое вдруг статься,
Что в лес или в норку обед улизнет.
Тогда на меня в тот же миг нападет
Горячая ярость с неистовой злостью.
Ведь буду трапезничать скромной я костью
В укромном местечке, да маленькой горстью
Рыбешек из меленькой, чистенькой речки.
Но мне по душе больше будут овечки
Иль, жвачку жующие долго, коровы.
Однако со мной повстречаться готовы
Собаки кудлатые, злые как пламя
И с луком тугим пастухи. Словно знамя
У них развевается кожа виверны,
Подстреленной ранее. Но этой скверны
Не стерпит вовек ни один из драконов.
И чтоб наказать преступивших законы
Крылатого царства овец я ворую
У них. Да к тому же корову любую
Могу утащить я стальными когтями
А стрелы, свистя, пусть летят с облаками.


Рецензии