Гость фантазии

Пройдя нелегкий путь, до мира снов,
Теперь ты знаешь, кто стоит за дверью.
Вот-вот ворваться он к тебе готов,
Сыграть и спеть веселенькую песню.

И вдруг сказать, немного умных слов,
Прервав себя на несколько мгновений.
Мол знай, прожил уж тысячу годков,
Но не избавился от толики сомнений.

Сумеет тень поймать, наколет дров,
Растопит ими, придуманную им же печку.
Из солнца испечет горячих пирожков,
Для красоты, поставив сверху свечку.

Расскажет может быть, всего то и делов,
Лишь попроси и станет сильно хмурым.
Все тайны всех стареющих домов,
За крепким чаем, что зовется бурым.

Но отблагодарив опять,за разговор, за кров,
Счастливый как билет, подаренный кондуктором.
Стремглав, не оставляя за собой следов,
Уйдет под утро, растаяв перламутром.


Рецензии