Всегда ухожу по-французски...

Всегда ухожу по-французски:
Сбегаю,как Золушка с бала,
В разгар вечеринки, под пуски
Салютов, под шум карнавала!

Вновь праздник желанный покинув,
Таинственной став незнакомкой,
Под взгляд равнодушия в спину
Растаю во тьме заоконной,

Изящным мелькнув силуэтом,
Теряя надежду, что вскоре
Пополню красивым сюжетом
Коллекцию женских историй...

Резвясь, кавалеры и дамы
Пропажу беглянки заметят
Едва ль. В новом облике - мамы, -
Срываюсь к оставленным детям,

К кастрюлям, котлетам и кашам, -
Домой, где нестряпаный ужин,
Где милые отпрыски наши -
Обуза ревнивому мужу.


Рецензии