Грусть задремала на старом диване

Жаль… Уплывали как флаги флотилий
В даль голубую последние строчки…
С праздника нашей любви уходили
Гости тихонечко, поодиночке.

Нежность махнула крылом, улетая.
Нежность – пугливая белая птица.
Не дожидаясь вечернего чая,
Радость ушла, стали грустными лица.

Страсть уходила, прощаясь, последней,
Ленту атласную в косу вплетала,
В зеркало долго смотрелась в передней,
Словно начать все хотела с начала.

В платье мерцающем, змейкой свернувшись,
Грусть задремала на старом диване,
Словно домой, после странствий вернувшись.
Флаги растаяли в синем тумане.
27.03.2012 г.


        ***

Выспится грусть, погостит - и в дорогу.
Дверь распахнётся - опять на пороге
радость с любовью и страстью-колдуньей!
Всё это сбудется, всё это будет!

Наталья Зарубина 


Рецензии
Вот так и бывает,когда что-то заканчивается🤔.Уходят постепенно чувства и остаётся грусть о том ,что не случилось.Как же это красиво и верно у вас.БРАВО!!!💞

Людмила Борисова 59   11.12.2021 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Законы жизни не изменить... Вдохновения вам!

Анна Евгеньевна Васильева   11.12.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.