Ветер

В незнакомых дальних странах ветер побывал.
Пенил волны в океанах и в лугах играл.
То ласкал прикосновеньем бархатным своим,
То бесился в исступленьи ураганом злым.
«Унеси меня отсюда в дальние края.
Я тебе товарищ буду в играх и в боях.
Может эта недотрога вспомнит про меня,
Может погрустит немного на закате дня.»
Ветер надо мной качался в кронах тополей.
Он сказал мне: «Не печалься о любви своей.
За морями, за горами сердце не болит.
Мир своими чудесами душу веселит.
Протяни скорее руку и умчимся в даль.
Помогу тебе, как другу, позабыть печаль.
Но лукавить я не стану, как тут ни крути,
В незнакомых дальних странах счастья не найти.
Проведёшь всю жизнь в дороге и поймёшь на склоне лет –
Лучше этой недотроги в целом свете нет!»


Рецензии