Amor fati

*
В лесу густом, в сиянье звезд
В полночном небе, средь дубов
Гуляла девушка лиса
Смотрела молча в небеса.

Посланье получила вновь
Что ждет ее вдали любовь,
Что кто-то думает о ней
И днем и ночью в тишине.

Озер лазурных глубина
Разлилась гладью в зеркала,
Как в отражение веков
Увидела она альков.

Поверила она тогда,
Что там вдали ее судьба
По тонкому мосту пройти
Осталось только полпути.
 
Луна сестра взошла на небе
Разлив дорожку по воде
И легкой поступью, как кошка
Все танцевала на стекле.

19.02.2015 г. C.L.
____________________________
* (лат. "роковая любовь")


Рецензии