Лунные розы

1.

Ночь лунная.Мороз,
А мне тепло в постели.
Ты мне цветы принёс,-
Дыхнула-отживели.

Цветы из лунных снов,
Цветы молитв моих...
Мне не хватает слов
И губ,и глаз твоих...

2.

Высокая луна
В моё окошко светит.
Последняя струна
Мне за тебя ответит:

Как ты живешь
И с кем день коротаешь с ночью.
А может быть зовешь
Уже  кого-то дочью?

А может и букет
В постель другой приносишь...-
Струна поет ответ,
За ложь с нее не спросишь.

3.

Не купишь,не продашь...
Постель почти остыла.
Постель побед-пропаж,-
Давно как это было!

Окно ночной узор
Покрылся лунным светом.
И твой ненужный вздор
Я помню прошлым летом.

И твой букет из роз..,
И под гитару звуки...-
В постель букет принес
И протянул мне руки.

   ...........

Толь явь,толь сон знакомый:
Ночь лунная.Метель.
И мой букет искомый
Ложится на постель...

1993
   


Рецензии
прекрасные строки,
С ПАСХОЙ!

Евгений Аксёнов 3   27.04.2019 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.