К равнодушным, с иронией

Не суй свой нос в чужой вопрос,
Не залезай куда попало,
А соверши в аллее кросс,
Одевшись поплотнее сала,

Когда над городом зима
Свои снежинки нежно кружит.
Частички здравого ума
Старайся не холодным душем

В дни лета часто охлаждать.
Побереги большие ноздри -
Продолжи души обонять,
Предугадай их планы-козни.

Ты любопытство спрячь своё,
Не вздумай никогда о личной
Судьбе расспрашивать дитё, -
Вдруг он (она) встряхнёт прилично

Твой череп, без того худой,
Вдруг носу горб подарят новый.
Боишься сложностей? Не стой!
Не сделай сам себе плохого.
20 февраля 2015г.


Рецензии