сторонка родная

Я спешу в ту сторонку,
Где скучает девчонка.
В этих далях безбрежных
Я смотрел в детстве сны.
Там в низинах туманы
Пышной белой сметаной,
Там в урочищах снежных
Мишки спят до весны.
  Там закаты в полнеба,
  Вкус крестьянского хлеба,
  Песен разноголосье
  И вина терпкий вкус.
  Я вернусь, я приеду
  В августовскую среду,
  Упаду на колосья
  И с землёй обнимусь.
Ой, сторонку родная,
Лебединая стая,
Я стою у рябинки,
Что грустила, ждала.
Вся трепещет ветвями,
Что-то шепчет губами,
И слезинки тропинка
По щеке пролегла.


Рецензии