Камни, убаюкивающие боль

Было сильно накурено зимним туманом,
Где-то сверху ругалось на жизнь воронье.
И последние листья в воздухе пьяном,
Как и я опускались тихонько на дно.

Вспомнилось, как лет в пятнадцать иль больше,
Я приходил в этот сказочный парк.
Статуи в камне казались чуть строже,
Рождая в душе липкий приторный страх.

Как по погосту бродил я и верил,
Что где-то здесь похоронены сны.
И в этих лицах застывших и серых
Прячется боль от какой-то мечты.

В кулисах безмолвия мраморно-грустный
Я полюбил навсегда тишину.
Через года я факиром искусным
Улыбкой скрывал от людей пустоту.

Холодное утро встревожило память,
Где небо манило своей чистотой,
Где сердце могло бы от слова растаять,
Где я не травился водой несвятой…

Стучит внутри маятник, с каждой секундой
Я вновь погружаю себя в листопад.
Мне дорог по своему парк этот скудный,
Где время так просто вернулось назад.


Рецензии