Избитая истина

Избитая истина

Столкнулись мнения,
                эмоции вскипели
И захлестнули разум с головой,
А суть запрятать быстренько сумели
В словесной шелухе да в пене наносной.
Амбиции и страсти заиграли,
Как радуга на мыльных пузырях…
А как же истина? – Её не вспоминали.
На первых, разве что, «запевочных» порах.
Не слушали её, когда подав свой голос
Она   пыталась   что-то   утверждать,
Но  тумаками  общими  и порознь
В  запале  успевали  награждать.
Ведь  истина  была  посередине,
Позиций  не  намерена  сдавать…
Не потому ли с давних пор поныне
Приходится   её   избитой   звать?
Она  не всем  по вкусу  и  по нраву
И слишком часто тонет в словесах.
К тому ж её, как и любовь, и славу,
Не взвесить нам на рыночных весах.


Рецензии
Валерий, глубоко и мудро.
Последние две строки - афоризм!
С уважением

Лариса Конина   11.08.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   11.08.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.